jeudi 9 mars 2023

Club excellence de La Rochelle

Retour sur un we riche pour nos rochelais :
Tout d'abord nos petits étaient à Lagord pour un promotion jeune.
Dans un tableau des joueurs classé de U17 à U9, Robin Habouzit U13 a tenu son rang et remporté ce tournoi 👍💪🎉 en ne perdant qu'un jeu en finale.
Suit à la 5ème place Octave lévêque U9, 6è Antoine Chaplain U13, 8e loevann Habouzit U9 et 10e Esteban Dumont U13.
Bravo les jeunes et merci à Lagord pour ce beau tournoi avec 20 jeunes.
Petite pensée à Vincent Turlot qui a amené 5 jeunes de bressuire... SUPER 😍 de revoir des jeunes du 79.

Les plus grands et plus vieux étaient sur les championnats de ligues 2è série à Gradignan et 4e série à Cognac.
A GRADIGNAN nous avions Justine Labourdette et Elsa Tas (toutes 2 15 ans) terminent respectivement 2e et 6e bravo à elles pour les progrès et Justine repart avec une qualification 👊🎉 pour les France 2ème série aux Club des Escures dans un mois.
Côtes garçons, Axel Diet, 16 ans, se qualifie aussi en gagnant son coach Stéphane Brévard 11/8 au 5ème en finale - ça y est le jeune padawan a battu le maître jedi 🤺⚔️😁.
NB: le maître jedi 🐙 aura souffert face à la jeunesse notamment face à Noah Yulzari en 1/4 gagne 3/1, puis en demie gagner 3/2 face à Guillaume Hersant.
Théo Berr, 18 ans, auteur d'un très bon tournoi et des matchs probant fini 6è place 👍👏avec au passage une perf à 69 fra.
Benjamin Durieux, 15 ans, lui aussi réalise un bon tournoi avec une belle 11e place avec notamment une perf décroché de haute lutte mené 2/0 il s'impose 3/2💪😍.
Jules Vincent-Taveau et Baptiste Quillet finissant respectivement 22 et 25e ne réalise pas un tournoi au niveau de leur attentes cette fois, mais chacun a su en retirer une leçon.
Les dernières sorties pour eux n'étaient que du bon donc le plus important maintenant c'est le rebond 😉😇.
A Cognac, nous avions 4 représentants.
Téo Blouet, aura fait un tournoi presque parfait avec 3 perf pour atteindre la finale, perdra 3/2 en finale sur le royannais Samuel Hayot. Il décroche ainsi sa qualif pour les France 4è le mois prochain 🎉👏.
Maël Thomas termine au pied du podium perdant 3/2 pour la 3/4.
Fabrice Lamy 5ème, et Max Bigot 8e.
Bravo les gars pour la défense de nos couleurs.
PS : Nous avions aussi nos joueur pro, Baptiste Bouin qui fini 3ème sur un PSA satellite en Espagne 🇪🇸 perdant 3/1 sur Pezzota 🇦🇷 en demie,
Léa Barbeau et Laszlo Godde qui étaient eux aussi sur un satellite à Rome 🇮🇹.
Léa fini 3e, un mauvaisatch en demie sur Hana Ismael 🇪🇬 et gagnera Cristina Tartarone 🇮🇹 3/1 pour le podium et pour se rassurer avant un PSA à Odense 🇩🇰 cette semaine.
Laszlo perd au premier tour après avoir mené 2/0 il a eu des crampes alors qu'il menait 8/7 dans le 3ème (la semaine ski a été fatale 😅) et n'a jamais pu réussir à conclure.